自考招生

2022年上半年河南自考《行政管理学》习题及答案六

发布日期:2022-05-30 11:54:39 编辑整理:河南自考网 【字体: 】   【自考指导老师微信】
立即试听

《自考视频课程》名师讲解,轻松易懂,助您轻松上岸!低至399元/科!

        第六章

   一、单项选择题:
 
  1.国家公务员制度最早起源于( )
 
  A.法国 B.印度 C.美国 D.英国
 
  2.文官制度最早产生于( )
 
  A.中国 B.美国 C.日本 D.英国
 
  3.以人为对象的人事分类制度是( )
 
  A.职位分类制度 B.品位分类制度 C.岗位分类制度 D.功绩分类制度
 
  4.按我国的规定,国家工作人员因公致残,丧失工作能力的,可以( )
 
  A.辞退 B.辞职 C.退休 D.退职
 
  5.财务行政理论的创始人是( )
 
  A.威尔逊 B.古德诺 C.斯坦因 D.威洛比
 
  6.明确提出要改革我国的干部人事制度,建立国家公务员制度是在( )
 
  A.党的十一届三中全会 B.党的十二大
 
  C.党的十三大 D.党的十四大
 
  7.整个预算工作的中心环节是( )
 
  A.预算编制 B.预算执行 C.预算监督 D.决算管理
 
  8.我们党和各级政府密切联系人民群众的一条重要渠道是( )
 
  A.会议工作 B.信访工作 C.公关工作 D.信息处理
 
  9.科学技术行政管理属于( )
 
  A.社会行政管理 B.文化行政管理 C.政治行政管理 D.经济行政管理
 
  10.公共安全行政管理属于( )
 
  A.社会治安管理 B.司法行政管理 C.社会行政管理 D.政治行政管理
 
  二、多项选择题:
 
  1.政府内部行政管理事务包括( )
 
  A.人事行政管理 B.财务行政管理 C.后勤行政管理 D.机关行政管理
 
  E.信访工作管理
 
  2.就政府内部行政管理来说,人事行政管理事务的内容主要包括( )
 
  A.计划和组织 B.使用和开发 C.交流和调整 D.激励和监督
 
  E.制度建设与具体落实
 
  3.国家公务员制度的基本制度包括( )
 
  A.职位分类制度 B.利益分配制度 C.激励约束制度 D.新陈代谢制度
 
  E.职业发展和保障制度
 
  4.职位分类的依据是职位的( )
 
  A.工作性质 B.难易程度 C.责任轻重 D.权限大小
 
  E.所需资格条件
 
  5.财务行政管理事务主要包括( )
 
  A.物资管理 B.经济管理 C.预算管理 D.会计管理 E.审计管理
 
  6.后勤行政管理事务主要包括( )
 
  A.物资管理 B.生活后勤管理 C.机关环境管理 D.服务后勤管理
 
  E.接待工作管理
 
  7.机关行政管理事务包括( )
 
  A.会议管理 B.外事行政管理 C.保密工作管理 D.机关环境管理
 
  E.接待工作管理
 
  参考答案
 
  一、单项选择题:
 
  1.D
 
  2.D
 
  3.B
 
  4.C
 
  5.C
 
  6.C
 
  7.B
 
  8.B
 
  9.B
 
  10.D
 
  二、多项选择题:
 
  1.ABCD
 
  2.ABDE
 
  3.ACDE
 
  4.ABCE
 
  5.CDE
 
  6.ABCDE
 
  7.ABC

小编提示:关注【河南自考网】微信公众号,即可获取2022年河南自考报名入口准考证和通知单打印流程成绩查询时间以及历年真题等相关信息!
 


(关注“河南自考网”公众号)

回复“真题”即可免费领取公共课真题



河南自考网学习课程中心


河南自考网声明:

1、由于各方面情况的调整与变化,本网提供的考试信息仅供参考,考试信息以省考试院及院校官方发布的信息为准。

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:952056566@qq.com


河南自考便捷服务